Preparo rápido e fácil de Molho Branco


O molho béchamel, conhecido como molho branco, é um clássico na culinária, destacando-se pela sua consistência cremosa e sabor suave que agregam valor a diversos pratos.

Seja utilizado como base em lasanhas, acompanhamento de massas ou vegetais, esse molho é versátil e indispensável na gastronomia.

Para os amantes do molho branco que desejam prepará-lo em casa, a receita é descomplicada. Com ingredientes simples e poucos minutos de preparo, você terá um molho perfeito para incrementar suas refeições.

Receita de Molho Branco (Béchamel)

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 2 xícaras de leite;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino moída na hora (opcional);
– Noz-moscada ralada a gosto (opcional);

Modo de Preparo

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1. Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga em fogo médio;
2. Acrescente a farinha à manteiga derretida, mexendo continuamente. Cozinhe por 1-2 minutos até formar uma mistura lisa chamada roux, que será responsável por espessar o molho;
3. Adicione o leite gradualmente, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar e deixe por alguns minutos. A consistência ideal é quando o creme escorre pesadamente da colher;
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, ajustando ao seu gosto. Cozinhe por mais um minuto;
5. Retire do fogo e seu molho branco está pronto para servir ou ser utilizado nas suas receitas.
Experimente combinar queijos, ervas ou outros temperos para variar o sabor do molho branco de acordo com o prato que será servido. Adicionar noz-moscada, apesar de opcional, proporciona uma combinação perfeita ao molho. Experimente e compartilhe sua opinião conosco!

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