Como fazer a cebola do Outback na Airfryer
Ingredientes
Para montar a cebola, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 cebolas médias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Para o molho que acompanha a cebola:
Ingredientes
- Meio copo de maionese;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- Alho;
- Páprica doce;
- Orégano seco;
- Pitada de sal;
- Pimenta do reino e pimenta caiena a gosto.
Modo de Preparo
- Comece cortando as cebolas em pétalas, garantindo que a raiz não seja totalmente removida para manter as partes unidas;
- Em seguida, mergulhe-as em água gelada com gelo por 30 minutos ou mais. Isso ajudará a abrir e separar bem as pétalas;
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, leite, sal e pimenta para formar a base de empanar as cebolas. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, e em outra, a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão;
- Após o tempo na água gelada, retire as cebolas e comece a empaná-las, passando na sequência pela farinha de trigo, pela mistura líquida de ovos e leite e, por último, pela cobertura da mistura de farinha de rosca com queijo;
- Antes de fritar, pré-aqueça levemente a Air fryer untada com azeite para evitar que a cebola grude na cesta;
- Coloque a cebola empanada na cesta, regue com um fio de azeite para obter mais crocância e asse por 15 minutos a 200°C;
- Enquanto a cebola está na Air fryer, prepare o molho misturando todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir;
- Quando a Air fryer indicar o término, sua cebola estará pronta. Retire o molho da geladeira e sirva-o junto com sua cebola do Outback na Air fryer.
CHEQUE TAMBÉM: Como criar um tempero caseiro perfeito para diversas receitas