Receita de Bolo de Chocolate Fácil e Rápido, com Textura Molhadinha e Pronto em Poucos Minutos


Aqui está a versão reescrita do texto:

A receita de hoje é ideal para aplacar o desejo por chocolate sem demandar muito tempo ou habilidade culinária. Vamos ao passo a passo dessa delícia que garante sucesso absoluto!

Passo a passo do bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 e 1/2 xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Para umedecer o bolo

  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de cacau em pó;

Para a calda:

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo:

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de cacau em pó;
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Misture bem para distribuir uniformemente os ingredientes;
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Misture rapidamente. Você obterá uma massa um pouco seca e não uniforme;
  4. Aos poucos, adicione a água quente (não fervente para evitar cozinhar os ingredientes), mexendo até a massa ficar homogênea. A massa deve ficar bastante líquida para garantir a maciez do bolo;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate. Aqueça o creme de leite até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por um minuto e misture até obter uma mistura homogênea;
  7. Para a mistura que irá umedecer o bolo, ferva a água, o açúcar e o cacau por 3 minutos, garantindo uma mistura uniforme. Retire do fogo e deixe esfriar;
  8. Após assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Perfure o bolo com um palito grosso ou um garfo por toda a superfície e aplique gradualmente a mistura para umedecer a massa. Por fim, despeje a calda por cima. Aguarde um pouco antes de cortar para absorver.

Confira também: Receita de Marshmallow de Chocolate com 5 ingredientes na preparação



📂 Decoração