Faltando pouco mais de três semanas para o Dia das Mães, é hora de começar a planejar o almoço especial para celebrar essa data tão importante com a pessoa que nos deu o dom da vida. Se você está em busca de receitas deliciosas para surpreender e encantar sua família, não deixe de conferir as sugestões abaixo.
1. Risoto de Camarão com Alho-Poró
Ingredientes:
- 400g de camarão limpo;
- 300g de arroz arbóreo;
- 2 talos de alho-poró picados e lavados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 200ml de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 100g de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal e suco de limão. Em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue o camarão por 2 minutos, até que fiquem rosados. Reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos;
- Despeje o vinho e deixe reduzir;
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente;
- Adicione o alho-poró, deixe ferver por 2 minutos, mexendo o arroz constantemente;
- Acrescente o camarão, queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta ao risoto.
Se preferir mais acidez, adicione um pouco mais de suco de limão.
2. Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem osso;
- Suco de 3 laranjas;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 dente de alho esmagado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva;
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure os peitos de frango de ambos os lados, até que estejam macios por dentro e bem cozidos;
- Retire o frango e na mesma panela adicione o alho, misture o suco de laranja, mel e molho de soja. Deixe reduzir até engrossar;
- Retorne o frango à panela e deixe ferver junto com o molho por 2 minutos. Se precisar, adicione um pouco de água para não secar demais;
- Sirva com arroz branco e legumes grelhados.
3. Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes, cortadas em fatias;
- 500g de molho de tomate;
- 300g de mussarela fatiada;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão;
- Sal, pimenta e azeite de oliva;
Modo de preparo:
- Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 20 minutos. Depois, enxágue e seque;
- Grelhe as fatias de berinjela no azeite até dourarem;
- Em uma assadeira, faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão;
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com queijo e manjericão por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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