Surpreenda no almoço de Dia das Mães com 3 ideias de receitas.


Faltando pouco mais de três semanas para o Dia das Mães, é hora de começar a planejar o almoço especial para celebrar essa data tão importante com a pessoa que nos deu o dom da vida. Se você está em busca de receitas deliciosas para surpreender e encantar sua família, não deixe de conferir as sugestões abaixo.

1. Risoto de Camarão com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 400g de camarão limpo;
  • 300g de arroz arbóreo;
  • 2 talos de alho-poró picados e lavados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200ml de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com sal e suco de limão. Em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue o camarão por 2 minutos, até que fiquem rosados. Reserve;
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
  3. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos;
  4. Despeje o vinho e deixe reduzir;
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente;
  6. Adicione o alho-poró, deixe ferver por 2 minutos, mexendo o arroz constantemente;
  7. Acrescente o camarão, queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta ao risoto.

Se preferir mais acidez, adicione um pouco mais de suco de limão.

2. Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes:

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  • 4 peitos de frango sem osso;
  • Suco de 3 laranjas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva;

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os peitos de frango de ambos os lados, até que estejam macios por dentro e bem cozidos;
  3. Retire o frango e na mesma panela adicione o alho, misture o suco de laranja, mel e molho de soja. Deixe reduzir até engrossar;
  4. Retorne o frango à panela e deixe ferver junto com o molho por 2 minutos. Se precisar, adicione um pouco de água para não secar demais;
  5. Sirva com arroz branco e legumes grelhados.

3. Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes, cortadas em fatias;
  • 500g de molho de tomate;
  • 300g de mussarela fatiada;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão;
  • Sal, pimenta e azeite de oliva;

Modo de preparo:

  1. Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 20 minutos. Depois, enxágue e seque;
  2. Grelhe as fatias de berinjela no azeite até dourarem;
  3. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão;
  4. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com queijo e manjericão por cima;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos;
  6. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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