Você procura por uma opção culinária diferente, prática e rápida de preparar? Hoje, vou compartilhar a receita deliciosa da torta de atum que minha mãe faz em questão de minutos utilizando o liquidificador.
Diferentemente da sardinha, o atum possui um sabor mais suave, tornando-o mais fácil de combinar com outros ingredientes. Esta torta salgada combina diversos alimentos nutritivos com o atum, resultando em um petisco perfeito para qualquer momento do dia.
Após experimentar esta receita em casa, você certamente não conseguirá resistir a fazer novamente a torta de atum no liquidificador. Confira a receita completa, que rende até 10 generosas porções.
Receita de Torta de Atum no liquidificador
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara de leite;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar a forma;
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de atum sem óleo ou água;
- 1 xícara de ervilhas congeladas;
- 1 xícara de milho;
- 100g de muçarela;
- 100g de azeitonas pretas picadas;
- 1 tomate grande picado;
- 1 cebola média picada;
- Cheiro verde a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente;
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa e sem grumos;
- Unte uma assadeira e despeje metade da massa, nivelando bem. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada;
- Deixe a torta esfriar antes de servir.
Esta torta é ideal para ocasiões informais com familiares e amigos. Experimente fazer e compartilhe sua opinião conosco.
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