Receita de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 1 copo de leite;
- 1 copo de óleo;
- 2 ovos;
- 2 copos de açúcar;
- 1 copo de cacau em pó;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 copo de açúcar;
- 1 copo de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/3 de copo de leite;
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar; Bata até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o cacau em pó e bata novamente até que esteja bem incorporado;
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher ou batedor manual até que a massa fique macia e sem grumos;
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou cacau em pó;
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
- Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver;
- Reduza o fogo e continue mexendo por alguns minutos até que a cobertura engrosse ligeiramente;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco;
- Ainda morno, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula;
- Deixe o bolo esfriar completamente para que a cobertura se firme;
CONFIRA Também: Receita de Bolo de flocão de milho com coco para saborear da melhor forma