Como fazer um delicioso Bolo de Chocolate Fofo usando apenas o liquidificador – Receita simples e prática


Receita de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 copos de açúcar;
  • 1 copo de cacau em pó;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura:

  • 1 copo de açúcar;
  • 1 copo de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/3 de copo de leite;

Modo de Preparo:

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar; Bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Adicione o cacau em pó e bata novamente até que esteja bem incorporado;
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher ou batedor manual até que a massa fique macia e sem grumos;
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  6. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou cacau em pó;
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
  8. Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite;
  9. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver;
  10. Reduza o fogo e continue mexendo por alguns minutos até que a cobertura engrosse ligeiramente;
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco;
  12. Ainda morno, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula;
  13. Deixe o bolo esfriar completamente para que a cobertura se firme;

CONFIRA Também: Receita de Bolo de flocão de milho com coco para saborear da melhor forma



📂 Decoração